最新活動
 
 
 

近期法會通啟

(1) 107年孝道月孝親報恩地藏大法會

為發揚忠孝倫理、慎終追遠、知恩報恩之美德,謹訂於107年國曆810日星期晚上8時開壇灑淨及召請,至98日星期六【農曆629日至729日】啟建「孝道月孝親報恩地藏大法會」。玄空法寺法師恭誦地藏經並施設三時繫念,為歷代祖先、累劫冤親債主及一切幽冥超生淨土,祈願陽上群倫闔府平安,共增福慧。

超薦牌位

超薦的對象有˙歷代祖先  ˙往生的親眷  ˙累劫冤親債主 ˙無緣子女 

    ˙十方法界眾生 ˙超拔無嗣、無主孤魂 ˙車輛誤傷 

    ˙地基主(請寫地基主處之住址) ˙過去飼養一切動物亡靈

     乃至一切亡靈超度回向,祝禱亡者上生善道,往生淨土。

蓮池大師:「父母恩重,過於山丘,五鼎三牲未足酬,親得離塵垢,子道方成就。」父母得生淨土,做子女的才真正盡了孝道。或許我們會認為每年都有為父母做拔薦,父母應該已經超生了、離苦得樂了,何必要年年如此呢?我們當知:未度脫者,令得度脫。已度脫者,令增勝樂。方名孝子。始是報恩。我們當知父母恩重無窮無盡,為人子女者,應常憶念父母,對父母孝慈之心,亦應無盡也。仗佛慈力,為祖禰宗親做拔薦,現生者增福延壽,過世者得生淨土。

若有意願參加者,請提早報名,以利工作人員提早作業,把功德主所要回向的對象立牌位並登錄功德迴向文疏。

(2) 107年雲林玄空寺孝道月三時繫念法會

謹訂於107年國曆817至8月18(農曆7月077月08)星期五至星期六啟建「雲林玄空寺孝道月三時繫念法會法會」

(3) 107年金門玄空寺孝道月金剛寶卷法會

謹訂於107年國曆8月31日週五至9月02日(農曆7月21日至723日)星期五至星期日啟建「金門玄空寺金剛寶卷法會」。

(4) 106年佳里玄空寺三昧水懺法會

謹訂於107年國曆8月26日(農曆7月16日)星期日啟建「佳里玄空寺三昧水懺法會」